15-01
21

在flash插入一个SWF文件

示例
用法 1:以下示例从同一目录加载 SWF 文件 circle.swf,并替换舞台上已存在的名为 mySquare 的影片剪辑:

loadMovie("circle.swf", mySquare);
// equivalent statement (Usage 1): loadMovie("circle.swf", _level0.mySquare);
// equivalent statement (Usage 2): loadMovie("circle.swf", "mySquare");

下面的示例从同一目录加载 SWF 文件 circle.swf,但替换主影片剪辑而不是 mySquare 影片剪辑:

loadMovie("circle.swf", this);
// Note that using "this" as a string for the target parameter will not work
// equivalent statement (Usage 2): loadMovie("circle.swf", "_level0");

下面的 loadMovie() 语句将 SWF 文件 sub.swf 从同一目录加载到使用 createEmptyMovieClip() 创建的名为 logo_mc 的新影片剪辑中:

this.createEmptyMovieClip("logo_mc", 999);
loadMovie("sub.swf", logo_mc);

您可以添加以下代码,以从加载 sub.swf 的 SWF 文件所在的同一目录加载名为 image1.jpg 的 JPEG 图像。当您单击名为 myBtn_btn 的按钮时,将加载该 JPEG。此代码将 JPEG 加载到 logo_mc 中。因此,它将 sub.swf 替换为 JPEG 图像。

myBtn_btn.onRelease = function(){
loadMovie("image1.jpg", logo_mc);
};

用法 2:以下示例从同一目录加载 SWF 文件 circle.swf,并替换舞台上已存在的名为 mySquare 的影片剪辑:

loadMovie("circle.swf", "mySquare");

loadMovieNum 函数
loadMovieNum(url:String, level:Number, [method:String]) : Void

在播放原始 SWF 文件时,将 SWF、JPEG、GIF 或 PNG 文件加载到一个级别中。在 Flash Player 8 中添加了对非动画 GIF 文件、PNG 文件和渐进式 JPEG 文件的支持。如果加载动画 GIF,则仅显示第一帧。

提示:如果您要监视下载的进度,则使用 MovieClipLoader.loadClip() 而不是此函数。

一般情况下,Flash Player 显示单个 SWF 文件,然后关闭。loadMovieNum() 动作使您可以一次显示多个 SWF 文件,并且无需加载另一个 HTML 文档即可在 SWF 文件之间进行切换。

如果要指定目标而不是级别,请使用 loadMovie() 而不是 loadMovieNum()。

Flash Player 具有从级别 0 开始的级别堆叠顺序。这些级别类似于醋酸纤维层;除了每个级别上的对象之外,它们是透明的。当使用 loadMovieNum() 时,必须指定 SWF 文件将加载到 Flash Player 中的哪个级别。在 SWF 文件加载到某个级别后,即可使用语法 _level N 定位该 SWF 文件,其中 N 为级别号。

当加载 SWF 文件时,可指定任何级别号,并且可将 SWF 文件加载到已加载有 SWF 文件的级别。如果执行此动作,则新的 SWF 文件将替换现有的 SWF 文件。如果将 SWF 文件加载到级别 0,则 Flash Player 中的每个级别均被卸载,并且级别 0 将替换为该新文件。处于级别 0 的 SWF 文件为其它所有加载的 SWF 文件设置帧频、背景色和帧大小。

loadMovieNum() 动作也允许您在播放 SWF 文件时将 JPEG 文件加载到该 SWF 文件中。对于图像和 SWF 文件,在加载文件时,图像的左上角均与舞台的左上角对齐。另外,在这两种情况下,加载的文件均继承旋转和缩放设置,并且原始内容将在指定级别中被覆盖。

注意:不支持以渐进格式保存的 JPEG 文件。

使用 unloadMovieNum() 可删除用 loadMovieNum() 加载的 SWF 文件或图像。

使用此方法时,请考虑 Flash Player 安全模型。

文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 0 | 引用: 0
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 验证码
内 容:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭