09-08
31

添加一行声明代码-兼容IE8

无意打开IETester在IE8下测试了一个页面,突然发现一个父级position:relative;子级position:absolute;的样式焦点轮播的时候在IE8下居然是错位的。仔细看了一下,发现IE8居然不认父级的相对定位,直接就是在屏幕上显示绝对定位。初步判断是IE8对JS的解释变化了。但是我之前在各个浏览器都测试过了,没问题。
本着学习的态度,我开始查看一些知名站点在IE8下的显示情况,当然过程是疑惑+漫无目的的。直接奉上我最后得到的结果吧。在HEAD里面多了一些代码。很疑惑,搜索一下,找到了微软的MSDN,在IE8的问题下面有一条“如何立即修复我的站点?”,看完了文章,恍然大悟,原来代码是强制将IE8以类似IE7的方式来呈现页面。

Code
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />

文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 0 | 引用: 0
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
验证码: 验证码
内 容:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭